Учителя и ученики нашей школы, активисты Движения Первых, отправились в Санкт-Петербург, чтобы отдать дань памяти жертвам блокады Ленинграда.В рамках поездки ребята посетили Пискарёвское мемориальное кладбище, где покоятся 420 тысяч жителей города, погибших в блокадные дни, и 78 тысяч защитников Ленинграда.
Ребята посетили павильон-музей, посвящённый подвигу жителей и защитников Ленинграда. В видео они сами рассказали о метрономе, который стал символом жизни осаждённого города, о героическом концерте Шостаковича, прозвучавшем в самые тяжёлые дни, и о следах бомбёжек, оставивших неизгладимые шрамы на теле города.
Смотрите видео, снятое нашими ребятами, чтобы вспомнить, прочувствовать и понять, какой ценой досталась Победа. Это история, которую нельзя забыть.
27 января - День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Этот день навсегда останется в сердцах людей как символ стойкости, мужества и самопожертвования нашего народа. Длительная блокада Ленинграда стала одной из самых трагичных и героических страниц в истории Великой Отечественной войны. В честь этой памятной даты всю неделю в школьном корпусе № 10 проходили классные часы «900 дней мужества и героизма», где ученики 1-11 классов не только изучают факты того периода, но и обсуждают значимость мужества ленинградцев, которые сделали всё возможное для сохранения города и его жителей.
Учащиеся 5 «О» класса подготовили презентацию, рассказали истории, а в конце провели викторину. А ребята 2"П", 4"П", 4"Р" и 5"Р" посетили школьный музей в школьном корпусе № 2, где руководитель музея Булатова Ирина Юрьевна, провела занятие с детьми. Такие мероприятия воспитывают у детей чувство уважения к героическому прошлому своего народа и благодарное отношение к подвигу защитников нашей Родины.