26 февраля 10"В" класс с классным руководителем Кавун Т.В. и педагогом организатором Ярцевым А.А. посетил исторический музей на красной площади. Экскурсоводы музея провели для ребят увлекательнейшую экскурсию, на которой ученики увидели уникальные реликвии истории 16-18 веков, предметы вооружения воинов, старинные учебные принадлежности, дорогую серебряную посуду, которую использовали на царских пирах, рассказали об особенностях царской соколиной охоты!
После экскурсии ребята вышли на Манежную площадь и попали в праздничную атмосферу Масленицы! Веселые скоморохи, сказочные персонажи, музыка, красивое убранство площади с теремами, арт-объектами и ярмаркой стали переломным дополнением к экскурсии!
14 декабря 2024 г ученики 8"А" класса вместе с классным руководителем Погониной Е.Н. посетили Музей Героизма на ВДНХ. Экспозиция первого в России Музея героизма посвящена трудовому и ратному подвигу героев нашего Отечества: от истории до современности и специальной военной операции.
Герои самой экспозиции – солдаты и полководцы, учёные и первооткрыватели, спортсмены и деятели культуры, врачи, волонтёры и спасатели – пример мужества, труда и доблестного служения России.
3"В" класс 26 февраля участвовал в краеведческой викторине в городской библиотеке №108. Викторина помогла детям проверить свои знания и узнать много интересного о своем округе.
22 февраля ребята 1"А" класса со своим любимым учителем Грозновой Ириной Петровной побывали на спектакле «Алиса в стране чудес» в Московском Губернском театре. Вместе с Алисой и Чеширским котом ребята совершили путешествие в сказочный мир, где познакомились с Безумным Шляпником, Мартовским Зайцем, Королевой и другими сказочными персонажами. Ребятам очень понравился интерактив в спектакле! Их привлекали к диалогу, просили помочь Алисе решить загадки и справиться с трудностями, бросали в зал поролоновые шарики!
Спектакль оставил у всех очень приятное впечатление!
Ребята убедились, что главное – никогда не переставать удивляться, не терять присутствия духа и верить в чудеса!
18, 19, 20 февраля 5"А" класс побывал с экскурсиями в Галерее И. Глазунова, где ребята познакомились с удивительными полотнами художника. Особенно произвели сильное впечатление монументальные картины , величиной с огромную стену. Дети прошли с успехом Олимпиаду "Музеи. Парки. Усадьбы". В "Музее сословий" учащиеся познакомились с особенностями быта сословий России: крестьян, духовенства, купечества и дворянства. В Экспериментариуме ребята попробовали сами и увидели разные эксперименты физических явлений. Двух часов оказалось мало. Очень необычный формат экскурсии. Осталось много впечатлений.
Поход в театр и кино – это событие! Не везде есть театры, но кинотеатры есть, пожалуй даже в небольших населенных пунктах. Особенно ценишь возможность получить от посещения кинотеатра удовольствие. когда идёшь в кино с друзьями! Ученики 4 "Д" класса посетили кинотеант "Киномакс".
5"В" класс посетил тематическую экскурсию в Московском Планетарии в соответствии со школьной программой. Экскурсоводы помогли ребятам разобраться, как астрономические наблюдательные инструменты помогают исследовать природу Земли и Солнечной системы. Школьники познакомятся с различными приборами для наблюдения астрономических и атмосферных явлений и различных измерений: зрительными трубами, телескопами, теодолитами, солнечными часами и т.д.
Во втором зале Урании ребят ждали увлекательное путешествие и рассказ о природе нашей планеты Земля – ее океанах и материках, атмосфере, вращении вокруг своей оси и вокруг Солнца, смене дня и ночи и смене времен года. Ребятам рассказали и о природе других планет, об их сходствах и различиях. А закончилась экскурсия просмотром фильма в Большом Звездном зале.
Ученики 3"Г" класса побывали в удивительном "Музее военной формы". Рассматривая исторические военные костюмы, макеты сражений, ребята, прикоснулись к истории России.
14 февраля ученики 5"Д" и 5"Э" классов ездили на экскурсию в Музей русской гармоники. Именно такой заряд ярких эмоций от интерактивной экскурсии с исполнением экскурсоводом живой музыки на гармошке и знакомством с традициями празднования Масленицы на Руси, нужен был детям, чтобы раскрасить эту серую зиму. Много нового узнали про создателей гармошки, ее устройстве, о народных гуляниях и обычаях. Сами поучаствовали в национальных обрядах с переодеванием в национальные костюмы. Научились делать чучело Масленицы и напоследок попили душистого чаю с блинами и вареньем! Всем желаем ярких и веселых каникул!
2"Э" класс посетил музей "Стрелецкие палаты". Ребята познакомились с историей музея, поучаствовали в интерактивной программе, побывали в роли московских стрельцов. После программы наши олимпийцы прошли очередной тур олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы".
Как свои пять пальцев!!! О чём вы можете сказать, что знаете очень хорошо? Что такое вы освоили на "5"? Ну, конечно, история района, где вы родились и живёте!! Ученики 4"Б" класса проверили свои знания в библиотеке №108 Жулебина. В интеллектуальной игре в форме квеста они показали, как со знанием дела ориентируются в географии, истории, экологии района. И это замечательно! Да и ещё расширили свои познания!
Буквально пару дней назад ребятам из 2"В" класса посчастливилось побывать на удивительном производстве: хлебозаводе "Люберецкий хлеб". Запах свежей выпечки буквально "кружил голову". Батоны, булочки, круассаны, печенье; всего не перечислишь. Девочки и мальчики познакомились с этапами выпечки хлеба, разными видами муки, пекарскими секретами и сами приготовили именные батоны. Советуем всем побывать на этом удивительном производстве.
Ученики 3г класса со своим классным руководителем, Литвиновой Еленой Александровной, с осени включились в марафон Олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы" и продолжают путешествовать по удивительным местам Москвы. Побывали в Царицыно на трех площадках, в Музее Леса, в Музее Востока. Впереди еще много интересного!
В составе дипломатической миссии ученики 3г класса отправились в дальнее путешествие сначала в Китай, а потом в Японию. Мы узнали:
В Японии нам предстоит побывать в гостях у самураев и узнать:
На днях группа учеников 2"В" класса посетила городскую библиотеку №108. Программа называлась "Москва краеведческая", но на деле рассказали гораздо больше, чем можно было ожидать. История улиц и зданий, известные люди и подвиги, факты из истории нашего Жулебина. Да-да, именно так склоняется название нашего района. А главное, учеников пригласили стать активными читателями, рассказали, как получить единый читательский билет и разрешили полистать самые разнообразные книги. С нетерпением ждём новых встреч.
16 января учащиеся 2"Э" класса с классным руководителем Анисимовой Л. И. побывали в музее театра имени С. В. Образцова. В ходе музейного квеста ребята открыли для себя мир кукол, которые в разные периоды времени "играли" в кукольных спектаклях разных стран мира, с помощью экспонатов музея смогли разгадать загадки, которые им "загадал" царь, чтобы открыть волшебный сундук с подарками.
По завершению квеста команда учащихся "Эффективочка" прошла очный тур олимпиады "Музеи. Парки. Усадьбы".
12 декабря ребята 2"Б" класса вместе с классным руководителем Бублий Н.М. посетили Третьяковскую галерею. Это знакомство с мировой сокровищницей состоялось впервые. Ребята с интересом рассматривали картины великих живописцев и портретистов Маковского, Керченского, Боровиковского. Особенно заинтересовала картина В Серова "Девочка с персиками", по которой ребята писали сочинение. Всем очень понравилось путешествие в мир искусства!
26 февраля ученики 6"З" и 5"Ж" вместе с классными руководителями в рамках программы Московского центра воспитательных практик побывали на экскурсии "Царь Иван и Покровский храм". Экскурсия была посвящена истории и архитектуре Покровского собора на Красной площади, одного из древнейших храмов Москвы, построенного по указу царя Ивана Грозного в середине XVI века. Экскурсовод приподняла завесу таинственности и во время увлекательной экскурсии раскрывались тайны древнего храма.
Почему Покровский собор называют храмом Василия Блаженного? Кто такой блаженный Василий?
Церковь святого Василия Блаженного в Москве получила свое народное название не просто так. В десятой церкви собора располагается поминальный храм над святыми мощами юродивого Василия Блаженного – исцелителя и ясновидца, жившего в эпоху Ивана Грозного. Сам царь лично знал его, прислушивался к его советам и даже побаивался, а после смерти старца Иван Грозный велел похоронить его прямо у Покровского Собора, который ныне и называется храмом Василия Блаженного. И это далеко не вся история храма!
2"К" и 2"З" классы посетили Российский музей леса, и это стало настоящим открытием для ребят!
Экскурсия была полна увлекательных фактов и интересных историй, идеально подходящих для детей второго класса. Мы побывали в различных тематических залах, каждый из которых поражал своим разнообразием. Особенно нас впечатлили рассказы об обитателях леса. Дети с большим увлечением слушали истории, а особенно захватывающей был рассказ о клесте – эта птица никого не оставила равнодушным!
Наш экскурсовод просто замечательно справлялась с задачей. Она очень доступно объясняла материал и умела удерживать внимание всех 15 юных слушателей на протяжении целого часа. Мы задавали много вопросов, и с радостью получали на них ответы.
Хотя музей небольшой, в нём царит уютная атмосфера. Запах дерева придаёт особый шарм пространству, и ты словно оказываешься в самом сердце леса. Сидя на пеньках.
Мы все поняли, насколько важно беречь природу и заботиться о нашем лесном мире. Эта экскурсия стала для учеников не только познавательно полезной, но и сыграла большую роль в экологическом воспитании!
Как можно начать каникулы? Ученики 4"З" и 1"И" классов знают ответ на этот вопрос!
Нужно пойти в театр! Ребята окунулись в атмосферу чуда и волшебства вместе с актерами и куклами театра "Радуга". Чеширский кот, Шляпник, Мартовский заяц и девочка Алиса провели ребят по страницам сказки Льюиса Кэррола" Алиса в стране чудес". Увлекательный сюжет, веселая музыка и песни, необычные куклы прекрасная игра актеров зарядили ребят положительной энергией и прекрасным настроением.
6 февраля 4"З" класс побывал в Музее военной формы. В ходе обзорной экскурсии ребята смогли узнать о том, как и почему возникла военная форма. И что значит "чистить кивер"? Что такие драгуны? Откуда появились военные звания? Какую форму носил Суворов? Как появилась фуражка?
Теперь на все эти вопросы ребята знают ответы. Настоящие шпаги и мушкетерские плащи и шляпы вызвали у мальчиков особый восторг.
В пятницу, 24 января 4"И" класс посетил Городскую библиотеку №108. Ребята приняли участие в интерактивной лекции "Все науки хороши", посвященной Дню студента. Дети познакомились с наукой химией, проводили интересные опыты.
Экскурсия очень понравилась, была познавательной и впечатляющей!
Ученики 2"Ж" и 2"И" классов впервые побывали в Третьяковке!
На экскурсии "Первое путешествие по Третьяковской галерее" юные зрители узнали о том, как начала формироваться коллекция Галереи, о том, как дом Павла Михайловича Третьякова превратился в один из самых знаменитых музеев Москвы. Ребята увидели шедевры русского искусства разного времени: парадные портреты XVlll века, портрет А. С. Пушкина, знаменитое полотно А. Иванова "Явление Христа народу", знаменитые пейзажи И. Шишкина, И. Айвазовского и А. Куинджи, встретились с картиной В. Серова "Девочка с персиками"! Ребятам удалось узнать о секретах картин, как долго картины рождались. С удивлением и интересом слушали, как заботятся о картинах в Третьяковской галереи, как долго работают над реставрацией картин. Второклассников очень впечатлило путешествие в мир искусства!
Обучающиеся 6"З" и 5"Ж" классов школьного корпуса №5 вместе с классными руководителями посетили удивительный музей науки. Экспериментаниум – это место, где дети могут проявить свою любознательность и узнать много нового о науке и о явлениях окружающего мира.
В Экспериментаниуме ребята провели несколько часов, где каждый из них нашел интересные экспонаты и эксперименты по своему вкусу. Детям очень понравился музей, ведь это отличное место для учащихся всех возрастов, чтобы узнать много нового о механике, магнетизме, акустике, оптических иллюзиях и о многом другом в интересной и захватывающей форме.
23 января ребята из 2"К" класса под руководством классного руководителя Наталии Владимировны Хрониной стали участниками увлекательной интерактивной экскурсии в формате музейного урока по теме "Огонь, сотворивший чудеса" в Историческом музее! Это мероприятие было посвящено той удивительной роли, которую огонь сыграл в развитии человечества в древности. Экскурсия позволила ребятам погрузиться в мир археологических памятников, представленных в экспозиции музея. Мы узнали, как в далёкие времена люди научились подчинять себе огонь, использовать его для создания новых орудий и совершения важных открытий.
Интерактивные методы, предлагаемые в ходе экскурсии, сделали обучение особенно увлекательным. Ребята с воодушевлением узнали о том, как сложно было добывать огонь в древности, а также увидели, как функционирует печь для обжига глиняных сосудов. Кроме того, мы выяснили, можно ли с помощью огня изготовить деревянную лодку или стеклянный сосуд. Эти вопросы вызвали множество обсуждений и заинтересованности у участников. Экскурсия не только обогатила знания ребят о значении огня в жизни наших предков, но и вдохновила их на новые открытия!
4 декабря 2024 г. кадеты 8 "К" класса посетили Центр национальных конных традиций на ВДНХ. Экспозиция состоит из 8 выставочных залов, насчитывает более 200 уникальных экспонатов и более 20 интерактивных зон. "Музей лошади" позволил ребятам осознать роль лошади в мировой и национальной культуре, традициях и спорте. Благодаря интересному рассказу экскурсовода и внимательному рассмотрению экспозиций ребята смогли:
И, конечно, погладить лошадку!!
Новый год не за горами!
Ребята 2"К" провели эти выходные на фабрике "Мануфактура"Московская игрушка".
Делимся с вами впечатлениями от посещения музея ватной игрушки. Ребята:
А еще сделали собственную ватную игрушку: конфету!
В рамках прохождения Олимпиады "Музеи.Парки.Усадьбы" ребята 8 "С" класса вместе с классным руководителем Бирюковой О.В. с удовольствием открыли для себя замечательное место – Музей вычислительной техники. Ребята с интересом познакомились с объектами, относящимися к 80-90 годам прошлого века, среди которых первые персональные компьютеры, игровые приставки, телефоны.
Учащиеся 8"Р" (классный руководитель Ильинская Л.И) и 8"С" (классный руководитель Бирюкова О.В.) побывали в Театре на Покровке. Необычная и интересная постановка по классической пьесе Н.В.Гоголя "Ревизор" очень понравилась ребятам, тем более они изучают сейчас на уроках литературы это произведение. Замечательная игра актеров буквально заворожила ребят. Эмоции, которые они получили, были сильными и классными!
3 "П" (классный руководитель Кошелева В.П.) и 4"О"(классный руководитель Кошелева Н.Ю.) классы посетили увлекательную экскурсию на Богородский хладокомбинат в г. Ногинске. Во время путешествия по хладокомбинату дети узнали, как делается любимое лакомство, увидели все процессы производства мороженого в брикетах. Побывали в цехе, где художники-кондитеры в присутствии детей создали торт-шедевр. Самые смелые заглянули в огромный холодильник с температурой минус 30 градусов, где хранится мороженое. После экскурсии всех сладкоежек пригласили в кафе для дегустации, так же ребятам показали увлекательное химическое шоу изо льда, а также все участники получили в подарок мороженое разных сортов.
4 "С" класс с классным руководителем Бикеевой А.М. посетили Кинотеатр Киномакс и посмотрели замечательный добрый фильм "Домовёнок Кузя". Детям очень понравилось. Все были в восторге!
Ученики 5 «О» (классный руководитель Жаркова Н.В.) и 5 «Р» (классный руководитель Титова М.Н.) классов посетили фабрику ёлочных игрушек в подмосковном городе Клин. Экскурсовод, в интерактивной форме, рассказала ребятам об истории елочной игрушки, традициях и обычаях празднования Нового года. Так же ребята узнали об истории предприятия и этапах его развития, познакомились с экспозицией елочных игрушек с конца 40-х годов и до настоящего времени.
Затем отправились по цехам предприятия, где увидели своими глазами весь процесс ручного производства: от выдувания шарика до его росписи. После прогулки детей встретил Дед Мороз. Он провел с ребятами развлекательную программу, а у главной ёлки, мальчишки и девчонки загадали самые заветные желания, которые непременно сбудутся.
Ведь Новый год – время исполнений всех желаний!
Но и это ещё не всё! Так же дети посетили интереснейший мастер-класс по декорированию уникальных, стеклянных, ёлочных шаров волшебными блёстками.
1 «П» класс с классным руководителем Васильевой А.А. побывал в Московской усадьбе Деда Мороза. Ребята окунулись в волшебную сказку, посетили терем Снегурочки, сварили зелье с Бабой-Ягой, поиграли в снежки с Кощеем, встретились главным волшебником, Дедом Морозом. После ребята посетили мастер-класс по росписи пряников, а закончился вечер дружным чаепитием.
Учащиеся 6"Р" класса с классным руководителем Иродовской Л.Н. съездили на Новогоднюю сказку "Волшебная сила" в Историко-этнографический театр. Ребята остались в восторге!
2"Р" класс с классным руководителем Михалевой Г.Д. побывал на экскурсии в Музее военной формы и на новогоднем представлении "Три мушкетера", где дети познакомились с французским писателем А.Дюма, узнали, кто такие мушкетеры, попробовали станцевать старинный танец в колонном зале музея с придворной дамой и совершили увлекательное путешествие по разным сказкам с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Уважаемый Посетитель!
Вы перенаправляетесь на страницу сбора информации Яндекс.Формы, принадлежащей компании ООО "Яндекс".
Указывая персональные данные в сервисе Yandex Forms Вы поручаете их обработку компании ООО "ЯНДЕКС", в соответствии
с Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервиса Яндекс.Формы