С 17 по 20 апреля на площадке прославленного и уже почти родного Московского энергетического института проходил форум учащихся профильных классов – Научно-практическая конференция "Инженеры будущего". Для нашей школы этот год снова стал удачным. Двое наших будущих инженеров стали победителями (Анастасия Б. и Мария Е.), двое – призерами (Иван Щ. и Михаил Ю.).
Наши товарищи шли к этому успеху весь год, оттачивая и выверяя свои работы. И у них получилось! Нашей школе удалось удвоить каждую строку по сравнению с предыдущей конференцией! Ура и Слава!
23 апреля на площадке РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялся заключительный этап Городской научно-практической конференции "Наука для жизни", направление "Шаг в бизнес", где ученики 10"Б" предпринимательского класса представили свои бизнес-проекты по секциям "Цифровое предпринимательство", "Социальное и экологическое предпринимательство" и "Посредническое предпринимательство". В своих выступлениях ребята должны были представить свои бизнес-планы, оценить риски, определить целевую аудиторию, а затем ответить на вопросы жюри, доказывая перспективность своих проектов. В результате работа Екатерины С. "Создание сервиса по доставке здорового питания" стала призером, а остальные получили дипломы участником. Это был очень полезный опыт для ребят их преподавателей.
19 апреля ребята 8"Ж" класса приняли участие в заключительном этапе научно-практической конференции "Старт в медицину". Конференция проходит ежегодно в ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России.
Для учащихся 8-го класса выступление на столь серьезном мероприятии явилось не только демонстрацией результатов своей исследовательской работы, но и возможностью получить ценный опыт защиты проекта.
У 10 психолого-педагогического класса отличные новости: три победителя и один призёр Городской конференции проектных и исследовательских работ "Наука для жизни"! Работы победителей участвовали в конкурсе по направлению "Мегаполис как пространство успеха и социальной ответственности" в тематической секции "Проблемы ХХI века". А проблемы ребята затронули самые разные: "Проблема бесконтрольного использования смартфонов школьниками в образовательной организации", "Популяризация гирудотерапии в современной России", "Привлечение школьников 14-17 лет в Молодежную общероссийскую общественную организацию Российские студенческие отряды как профилактика девиантного поведения", "Компульсивное переедание у подростков".
Работы выполнялись под руководством педагогов школы и кураторов и МПГУ. И такое сотрудничество дало отличный результат!